2009年03月29日

てづくり おやき

さいきん長野は《おやき》ブームですよね。この間のイトヨーカドーでのイベントも大好評だったみたいだし
今は長野から海外へも広げようとした活動がされているそうです。
私も母の手作り《おやき》こどもの頃からよく食べてきたお袋の味 我が家はふくらし粉を使わない小麦粉だけのものです。
今夜は久しぶりに私も作ってみた。
餡はナス。母のように上手く丸く包むにはまだまだ時間がかかりそう
不格好なのもてづくりならでは……かな


てづくり おやき





てづくり おやき


Posted by パリジェンヌ at 19:02│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。