2009年03月29日
てづくり おやき
さいきん長野は《おやき》ブームですよね。この間のイトヨーカドーでのイベントも大好評だったみたいだし
今は長野から海外へも広げようとした活動がされているそうです。
私も母の手作り《おやき》こどもの頃からよく食べてきた
お袋の味
我が家はふくらし粉を使わない小麦粉だけのものです。
今夜は久しぶりに私も作ってみた。
餡はナス
。母のように上手く丸く包むにはまだまだ時間がかかりそう
不格好なのもてづくりならでは……
かな

今は長野から海外へも広げようとした活動がされているそうです。
私も母の手作り《おやき》こどもの頃からよく食べてきた


今夜は久しぶりに私も作ってみた。
餡はナス


不格好なのもてづくりならでは……




Posted by パリジェンヌ at 19:02│Comments(0)